网站首页>旅游文化
河西区志愿者在堆龙德庆区开展文化交流
2019-05-13 11:34:40     来源:拉萨日报     
0

qq截图20190513120213.png

本网消息  为进一步增进城市之间友谊,做好文化志愿服务项目实施工作,促进拉萨和内地省市的文化交流,搭建互学互动平台,推进两地不断巩固和完善创建国家公共文化服务体系示范区工作,5月10日上午,由天津市河西区文旅局、拉萨市文化局主办,拉萨市堆龙德庆区文旅局承办的天津市河西区文化志愿者赴拉萨市文化联动活动在堆龙德庆区文化活动中心剧场举行。

活动旨在通过“大舞台”和“大讲堂”两种形式,搭建区域特色文化互学互鉴的桥梁,助推两地公共文化服务事业的篷勃发展。

“大舞台”活动在堆龙德庆区民间艺术团表演的舞蹈《欢腾的热巴》中拉开序幕,演员们充满活力的舞姿赢得观众阵阵掌声。随后,天津市河西区文化志愿者服务队为现场群众表演了单弦岔曲《赞雷锋》、京东大鼓《常回家看看》、相声《笑口常开》等具有天津地域文化特色的文艺节目。来自天津的志愿者们忍着高原反应带来的不适,尽心尽力表演好每一个节目,他们的敬业精神,深深打动了在场的每一位观众,这场演出不止是文化上的交流,更是精神上的互动。

当日下午,堆龙德庆区各乡(镇)文化站、村文化室(农家书屋)负责人参加了由天津南开大学商学院信息资源管理系教授、博士生导师、南开大学公共文化创新研究中心主任徐建华作的题为《基层图书馆管理与图书馆员》的“大讲堂”活动。

天津市河西区文旅局相关负责人表示,希望通过开展此次文化交流活动,能够进一步增进天津市与拉萨市之间的文化交流,拓展拉萨、天津两地文化建设的渠道和平台,促进两地民间艺术和地域文化发展,惠及更多群众,让两地群众共享文化发展成果。

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏icp备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图