网站首页>平安法治
堆龙德庆区公安局成功破获“3·31”特大网络诈骗案
2019-06-12 18:01:14     来源:堆龙发布     
0

qq截图20190612163944.png

本网消息 2019年3月31日,堆龙德庆区公安局刑警大队接到受害人赵某报案称,3月24日,她通过珍爱网结实了一名男性朋友李某,随后二人通过微信互加为好友,在聊天过程中李某以实名注册网络赌博平台可以盈利为由,诱导赵某进行注册并充值。赵某进行实名注册后,先后7次按照对方指定银行账号进行微信转账和网银汇款,达91万余元。汇款后,赵某一直无法与李某取得联系,遂报案,请求公安调查。

接案后因涉案金额巨大,经堆龙德庆区公安局党委和上级业务主管部门研究决定立即成立专案组,将此案挂为公安厅督办案件,力求尽最大努力攻破此案。随后,“3·31”专案组协同公安厅刑侦总队、反诈中心及拉萨市反诈中心等相关部门一同开展调查取证工作。

4月8日,专案组对资金流向进行梳理深挖并冻结涉案的六级银行账户共18张银行卡,通过调取监控进行图像比对,很快发现一名犯罪嫌疑人吴某,经确认该人与此案有直接关系,并立刻对此人进行网上追逃。4月10日,专案组协同各部门办案人员一同赶赴福建省泉州市开展抓捕工作。

经过25天的摸排调查,监控追踪,于5月5日,在福建省鲤城分局情报合成作战中心办案民警的大力协助下,将吴某于福建省泉州市关帝庙附近抓获。专案组经过三次审讯,在现有证据下,吴某开始坦白交代,专案组迅速掌握犯罪团伙郭某、李某、王某等人活动轨迹。通过福建省技侦部门协助,分别于5月21日、23日,在福建省成功将李某、王某抓获,郭某在逃。

截至目前,在上级部门及内地警方的大力协助下,已成功追回88.4850万元,并于2019年6月4日将涉案赃款88万余元全部返还受害人赵某。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏icp备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图