网站首页>援藏动态
三年朝夕堆龙梦 一生难忘援藏情
2019-07-02 09:59:55     来源:拉萨晚报     
0

qq截图20190702100005.png

本网消息 2016年7月29日,他们投入堆龙德庆的怀抱,许下最初的诺言;2019年6月28日,他们和堆龙德庆挥手,留下满满的收获……他们就是堆龙德庆区第八批援藏干部人才。在日前召开的堆龙德庆区北京市第八批援藏干部人才座谈会上,各族各界干部群众一同送别即将离藏的亲人们。会上,大家共同观看了由堆龙德庆区精心制作的微视频《援藏情》。

德吉藏家、堆龙德庆区人民医院、龙创空间、水产技术推广站……据了解,2016年8月以来,堆龙德庆区共计实施援藏项目18个,总投资1.4亿余元。北京市援藏指挥部累计投入600万元,为堆龙德庆区人民医院和各乡镇卫生室配备医疗器材、救护车等紧缺医疗设备。

三年的栉风沐雨、春华秋实,三年的兢兢业业、无私奉献。北京市第八批援藏干部人才以高度的事业心和责任感,以建设堆龙德庆、发展堆龙德庆、稳定堆龙德庆、造福堆龙德庆为己任,与各族干部群众同甘共苦、并肩战斗,展现了绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的可贵品质、改革创新的杰出能力、扎实过硬的工作作风、严于律己的良好形象,在各自的分管领域发挥着重要作用,为堆龙经济社会各项事业发展作出了重要贡献,得到了上级党委、政府的充分肯定,赢得了堆龙德庆干部群众一致好评,在首都北京与堆龙德庆之间架起了一座血浓于水的友谊桥梁,让两地人民结下了深厚的友谊。

在北京市的无私援助下,堆龙德庆区团结带领各族干部群众认真贯彻落实中央和区市党委各项决策部署,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,聚焦聚力“三大攻坚战”,加快推进经济社会各项事业持续健康发展。

一条条洁白的哈达,一声声温情的祝福,堆龙德庆区各族各界干部群众纷纷向援藏干部、援藏医生、援藏律师敬献哈达并合影留念,对援藏干部人才三年来为堆龙德庆经济持续健康发展和社会大局和谐稳定所作出的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。援藏干部人才邬斌锋说:“堆龙早已是的第二故乡,回到北京后也会继续关心堆龙德庆、支持堆龙德庆,也会常回来看看。”

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏icp备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图